Как активировать сим карту билайн для модема

article

Если абонент покупал sim-карту Билайн не в офисе компании или заказал в онлайн-магазине, она пока что еще не сможет работать. Чтобы начать пользоваться интернетом, SIM нужно подключить. В сегодняшней статье мы детально рассмотрим, как активировать сим карту Билайн для интернета.

Активация сим-карты Билайн через интернет

Существует масса различных способов, посредством которых можно выполнить активацию сим карты Beeline. Всё зависит от типа и назначения гаджета, в котором будет использоваться симка. Если сим карту купили для работы в мобильном модеме, активировать ее можно достаточно быстро при использовании программы на ПК. Восстановить заблокированную из-за неуплаты карту можно путем пополнения баланса.

Активация сим-карты

На смартфоне процесс активации осуществляется просто. Нужно воспользоваться специальным приложением.

Затем выполните несколько действий:

  • Включаем на выбранном девайсе мобильную передачу данных.
  • Заходим в настройки и устанавливаем режим подключения к сети – автоматически.
  • Активируем утилиту «Мой Билайн».
  • Выполняем вход, соглашаясь с офертой.
  • После загрузки перед вами появится окошко, в котором нужно будет нажать на кнопку активации сим-карты.
  • Далее нужно создать новый профиль и начать пользоваться интернетом.

Еще один вариант активации симки со смартфона – использование USSD команды. Для начала вставьте купленную карточку в соответствующий слот на своем устройстве. Включите гаджет и отправьте обычный запрос как для проверки баланса. Можно использовать другую комбинацию — *101*1111#. Обязательно храните коды для разблокировки карты в надежном месте.

Сервис-гид

Данный сервис предоставляется клиентам компании Beeline через специальное приложение для ЮСБ модемов. Предварительно на компьютер следует установить программу. В главном окне выбираем пункт управления счетом, а потом находим подпункт для активации баланса. Через пару секунд вы увидите уведомление о том, что действие выполнено. Индикатор на модеме будет гореть зеленым. Проверить, активирована ли услуга, можно нажав соответствующую кнопку в приложении «ЮСБ-модем Билайн». Соединение будет быстро установлено.

Личный кабинет

Предельно доступный способ, который позволит активировать симку через интернет – воспользоваться возможностями личного кабинета. Вставьте сим-карту в девайс с выходом в сеть, запустите веб-обозреватель и выберите любую веб-страницу.

Как активировать сим-карту Билайн на планшете

Часто начинающие пользователи задаются вопросом: как активировать сим карту Билайн на планшете. Сперва ее нужно осторожно достать из упаковки и установить в слот на устройстве. Затем можно включать планшет, запустив операционную систему. Карту можно подключить при помощи команды: *101*1111#. Когда планшет не рассчитан на поддержку голосовой связи и отправку USSD команд, перед тем, как вставить в него карточку, ее нужно подключить на смартфоне. Другой способ, как активировать симку Билайн на планшете – зайти в ЛК на веб-странице компании. Если подключить карточку на планшетный компьютер не получается, нужно проверить ее целостность. Если чип поврежден, потребуется выполнить замену.

Как активировать сим-карту Билайн для модема

Если вы планируете использовать для выхода в интернет модем, симку также придется подключить.

Нужно выполнить следующие действия:

  • Распаковываем девайс и выполняем его подключение к ЮСБ-разъему на ПК.
  • Следующий шаг – установка ПО с модемного устройства в ОС компьютера.
  • Выполняем запуск специальной программы.
  • Находим «Управление счетом».
  • Выбираем пункт «Пополнение счета».
  • Нажимаем на «Активация стартового баланса».
  • Пополняем счет на нужную сумму.

Обычно процесс активации сим карты Билайн для модема не вызывает трудностей у пользователей. Однако бывают ситуации, когда симка или устройство повреждены. В таком случае необходимо обратиться за помощью в офис компании.

 

УСПЕЙ ПОЛУЧИТЬ!
Бесплатная SIM-карта
для модема в сети Билайн
Получи SIM-карту бесплатно
Официальный провайдер Билайн
/use>

Политика конфиденциальности

14 июня 2020